Cookie Privacy Policy


INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 30 GIUGNO 2003, N. 196

E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI.

Ai sensi dell’art. 13 del D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali – (di seguito il “Codice Privacy”) InvestiRE SGR S.p.A. (di seguito “InvestiRE” o “Titolare”), con sede in Roma, Via Po, n. 16/a ed uffici in Milano, Largo Donegani, n.2, in qualità di titolare del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 Codice Privacy, fornisce di seguito le informazioni relative al trattamento dei dati personali dei soggetti utilizzatori (di seguito “Utenti” oppure “Utente”) del sito in versione desktop e mobile “osteriasocialclub.it” (di seguito il “Sito”) di proprietà del Titolare, al fine di consentire agli Utenti del Sito di conoscere le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali da parte del Titolare in caso di loro conferimento.

Il trattamento dei dati personali da parte di InvestiRE è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli Utenti.

Il trattamento dei dati personali degli Utenti avverrà conformemente a e sarà disciplinato dalla legge italiana, inparticolare dal D.Lgs. n. 196/2003, nel rispetto delle misure di sicurezza predisposte a tutela dei dati personali esensibili da parte del Garante per la Privacy.

In particolare, ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del Codice Privacy e con riferimento al trattamento dei Suoi datipersonali, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Raccolta dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corsodel loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di accesso efunzionamento e dei protocolli in uso su Internet.Ogni volta che l’Utente si collega al Sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto, i dati d’accesso vengonomemorizzati presso i nostri sistemi, sotto forma di file di dati tabellari o lineari.Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utentiche si connettono al Sito, la richiesta da parte del browser dell’Utente, sotto forma di indirizzi in notazione URI(Uniform Resource Identifier), la data e l’ora della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiestaal server, la quantità di dati trasmessa, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altriparametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’usodel Sito al fine di individuare le pagine preferite dagli Utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e percontrollarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati perl’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o dei suoi Utenti.Gli Utenti possono accedere ad alcuni servizi (es. ricerca di immobili) in maniera anonima, mentre per altri serviziènecessario registrarsi prima dell'uso.

2. Finalità del trattamento

I dati raccolti tramite il Sito saranno trattati in modo lecito e secondo principi di correttezza, e saranno utilizzati alfine di erogare i servizi previsti dal Sito.Oltre alla raccolta dei dati di navigazione che avviene automaticamente (vedi sopra paragrafo 1), l’Utente potràfornire volontariamente dei dati personali. L'invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, ecomporta la successiva acquisizione dell'indirizzo email o del numero di telefono del mittente, necessario perrispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali trasmessi per le finalità dello specifico serviziorichiesto.I dati personali che l’Utente fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati conadeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri archivi elettronici o database.

 

In particolare:

- per il servizio di “richiesta di contatto” per ricevere maggiori informazioni con riferimento ad un determinato annuncio ovvero organizzare un sopralluogo, i dati, al fine di esaudire le richieste informative, saranno necessariamente comunicati alle Agenzie Immobiliari incaricate dal Titolare, autorizzandoli quindi al successivo trattamento (vedi oltre paragrafo 6).

La natura di questi servizi richiede la comunicazione da parte dell’Utente sul Sito - ed il conseguente trattamento - di dati ed informazioni sugli orientamenti e le preferenze dell’Utente circa l’ubicazione, la tipologia e le caratteristiche degli immobili; tali dati e informazioni e il relativo trattamento sono infatti indispensabili per soddisfare e riscontrare le richieste dell’Utente.

I dati raccolti potranno essere utilizzati per fornire i servizi diretti a favorire l'ottenimento di proposte commerciali e la richiesta di finanziamenti offerti da banche o intermediari finanziari.

L'invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi del Titolare eventualmente presenti nel Sito, comporta l'acquisizione da parte del Titolare dell'indirizzo email del mittente. Tale indirizzo email, unitamente agli altri dati personali eventualmente raccolti, è necessario per poter rispondere alle richieste inviate e per poter fornire i servizi espressamente richiesti.

I dati saranno trattati in formato elettronico e/o cartaceo, prevalentemente mediante l'ausilio di procedure automatizzate ed informatizzate, e sarà svolto direttamente dall'organizzazione del Titolare e da soggetti esterni a tale organizzazione, in qualità di responsabili e/o incaricati del trattamento, nonché da società di servizi, in qualità di responsabili e/o incaricati del trattamento (vedi oltre paragrafo 6).

Sono previste opportune misure di sicurezza per evitare l'uso non corretto o illecito dei dati, l'accesso da parte di soggetti non abilitati e la perdita dei dati stessi.

Nessun dato raccolto sul Sito è soggetto a diffusione se non con la finalità di erogare il servizio previsto dal Sito.

I dati, meglio indicati al paragrafo 5 che segue, sono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

a) rispondere – direttamente e/o per il tramite dei soggetti indicati al successivo paragrafo 6 - alle richieste di contatto formalizzate attraverso il Sito al fine di fornire informazioni sull’immobile oggetto di uno specifico annuncio, organizzare sopralluoghi e trasmettere i documenti inerenti alla trattativa per la vendita e/o la locazione di un immobile;

b) gestire le comunicazioni inerenti alla trattativa per la vendita e/o la locazione di un immobile;

c) ricavare informazioni statistiche anonime con riferimento al numero ed alla tipologia di accessi e visualizzazioni di pagine del Sito e/o di singoli annunci;

d) monitorare i livelli di servizio del Sito e dei fornitori del Titolare in termini di velocità, adeguatezza e completezza delle risposte fornite;

e) effettuare indagini e questionari di customer satisfaction presso gli Utenti del Sito.

 

3. Categorie di dati oggetto di trattamento

In relazione alle finalità indicate al paragrafo 2 che precede, attraverso il Sito, il Titolare raccoglie e tratta i seguenti dati personali: “nome”, “cognome”, “indirizzo e-mail” e “telefono”.

Nonché le eventuali altre informazioni che dovessero essere fornite in relazione ad una trattativa per la vendita e/o la locazione di un immobile.

Per i Servizi del Sito, il Titolare non necessita di trattare dati personali che il Codice Privacy definisce come "sensibili", (quali, ad esempio, i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute, le opinioni politiche e sindacali, le convinzioni religiose, ecc.). Per tali ragioni, gli Utenti non devono comunicare tale tipologia di dati tramite il Sito.

 

4. Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per il perseguimento delle finalità di cui al paragrafo 2 che precede e l'eventuale rifiuto dell’Utente di fornire tali dati comporta l’impossibilità di ricevere il Servizio del Sito.

 

5. Modalità del trattamento

Il trattamento avverrà in ogni caso mediante l'ausilio di strumenti e procedure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alla legge e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia con l'ausilio di mezzi informatici (ad esempio, data base) atti a memorizzare, gestire e trattare i dati stessi con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Il Titolare tratterà i dati personali e li elaborerà sia direttamente sia avvalendosi dell'opera di altri soggetti che agiranno in veste di “responsabili”, interni o eventualmente esterni alla struttura del Titolare, oppure in veste di “incaricati”, interni o eventualmente esterni alla struttura del Titolare.

Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni effettuate per il tramite dei Campi di risposta agli annunci messo a disposizione degli Utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni Generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati da parte di terzi.

 

6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati e ambito di diffusione degli stessi

Il Titolare, per il perseguimento delle finalità illustrate nella presente Nota Informativa, può avere la necessità di comunicare i dati personali degli Utenti del Sito a terzi, appartenenti alle seguenti categorie:

a) propri dipendenti e/o collaboratori che gestiscono o controllano i processi per la vendita e/o la locazione degli immobili oggetto degli annunci presenti sul Sito;

b) agenzie, mediatori e consulenti immobiliari, creditizi e/o finanziari che collaborano con il Titolare per la vendita e/o la locazione degli immobili oggetto degli annunci presenti sul Sito;

c) consulenti di marketing e di servizi di analisi delle prestazioni promozionali del Sito e della sua utenza;

d) consulenti e/o fornitori di servizi informatici per il funzionamento, la manutenzione e la gestione del Sito, nonché per l’elaborazione dei dati statistici in merito all’utilizzo del Sito;

e) fornitori di servizi c.d. “cloud”, per l’archiviazione e la trasmissione di dati (inclusi eventuali back up di sicurezza).

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di responsabile del trattamento dei dati nominato dal Titolare oppure operano in totale autonomia come autonomi titolari del trattamento.

Alcune categorie di persone, in qualità di incaricati del trattamento, possono accedere ai dati personali degli Utenti ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite dal Titolare. In particolare, il Titolare ha designato quali incaricati del trattamento dei dati degli Utenti, i dipendenti e/o collaboratori dell’Area Fund Management, dell’Area Legal Department e delle Funzioni di Controllo interno.

I dati personali degli Utenti del Sito trattati dal Titolare non verranno pubblicati né diffusi in altri modi.

I dati personali degli Utenti del Sito trattati dal Titolare possono essere trasferiti all’estero (anche in paesi extra UE) esclusivamente nell’ambito di procedure di back up di sicurezza.

 

7. Informazioni su cookies, motori di ricerca e dati sulla posizione

In generale, i cookies hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico su Internet, facilitare agli Utenti l'accesso ai servizi offerti dal Sito e fornire pubblicità utile e pertinente ai visitatori. Con l'utilizzo dei cookies non vengono trasmessi né acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli Utenti. Qualora non desideri che le informazioni da lui fornite vengano raccolte attraverso l’uso di cookie, l’Utente può attuare una semplice procedura presente nel proprio browser che permette di rifiutare la funzione dei cookies.

Il Sito non utilizza cookies.

 

8. Durata del trattamento

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta, come sopra descritto, e l’adempimento degli obblighi normativi da parte del Titolare. Il trattamento sarà interrotto qualora l’Utente decida di cancellare i dati immessi nel Sito, mediante comunicazione al Titolare.

7. Diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy

Ricordiamo che ciascun Utente può, in ogni momento, esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, che per comodità riproduciamo integralmente di seguito:

“1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

 

8. Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente informativa è la società InvestiRE SGR S.p.A., con sede legale in Via Po, 16/a – 00198 Roma.

Le istanze relative all’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice possono essere inoltrate per iscritto all’indirizzo Roma, Via Po, 16/a all’attenzione del Responsabile del Trattamento dei dati (Dott. Marco Brambilla) domiciliato, in ragione della carica, presso la sede legale di InvestiRE SGR S.p.A..

Tel: 06 – 696291 (centralino) - Fax: 06 – 69629212 - e-mail: responsabile.privacy@investiresgr.it

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento dei Dati designati dal Titolare è disponibile presso la sede legale di InvestiRE.

 

9. Modifiche

La presente nota informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all'utilizzo dei dati relativi all'Utente del Sito da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l'Utente pubblicando tali modifiche con la adeguata evidenza sul Sito.